月曜に雨が降ってから
寒さが増しましたね。
お鍋がおいしくなる季節ですね♪
みなさんは何鍋が好きですか??
私は、ごま豆乳鍋が好きです☻
あとはトマト鍋も☻
さて、寒くなってくると年末感がありますね。
今年もあと2ヶ月!!
本当にあっという間ですね!
年末といえば「大掃除」
みなさん、日ごろからお掃除はされていますか??
最近、テレビやSNSでもお掃除の裏技のようなものが
紹介されることも増えましたね。
その裏技、実はお引渡しの際にお渡ししている
「取り扱い説明書」に記載されている内容
だったりするんです。
例えば・・・
★「IHの頑固な焦げや汚れを簡単に落とす」方法
①汚れにクリームクレンザーを垂らす。(ジフなど)
②丸めたラップで汚れをこすり取る。
③きれいな濡れ布巾でふきとる。
パナソニックさんの場合はこちら↓
https://sumai.panasonic.jp/ihcook/feature/detail.php?id=clean_plate
この「丸めたラップ」で
簡単に汚れが取れるなんて驚きですよね!
専用のスポンジじゃなくても、家庭にあるもので
代用できると、買いに行かなくて済みますし
コストもかからないので、嬉しいですね。
私も一度やってみましたが、意外と落ちますよ♪
そして、IHにばかり目がいきがちですが
「お鍋の底」の焦げもしっかりとってくださいね。
大掃除の際に少しでも楽になるように
ちょっとずつ日ごろのお手入れをしてみては
いかがでしょうか??
お手入れの方法を少しずつ紹介できればと思いますが
よければ「取説」のお手入れページを
ちょこっと覗いてみてくださいね♪